Но остаётся память

НО ОСТАЁТСЯ ПАМЯТЬ

Судьба явила милость,
И вот ты появилась,
Танцуя так, что глаз не оторвать.
Улыбчивые губки
И складочки на юбке -
Как раз такой длины, чтоб показать -

Шикарнейшие ножки.
Смущаешься немножко.
Да я и сам смущён и неуклюж,
Неопытен и робок
И в танце так неловок,
Да и одет я плохонько к тому ж.

Но для моей красотки
Неважны были шмотки.
Ведь юность бескорыстна и чиста.
Любовь открыла двери,
Когда, ушам не веря,
Я услыхал, как ты сказала: "Да".

Прошли десятилетья...
Я на другой планете -
Руки не взять,
В глаза не заглянуть.
Ты не моя подруга,
И сыновья - от друга,
Мы порознь прошагали длинный путь.

Но остаётся память -
И радует, и ранит.
И жаль, что невозвратно позади
Украинское небо
И трепетная нега,
И первое касание груди.

Налью полнее кружку
За первую подружку.
Налью и выпью и наполню вновь...
Спасибо ей за ласку,
Несбывшуюся сказку,
За Первую Прекрасную Любовь.


Рецензии
Красивые и светлые воспоминания о первой любви!
Песня сердца!
С уважением,

Сергей Ромашка   05.09.2010 07:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Рад, что вам понравилось.
С уважением.
А.

Алексей Алейников   05.09.2010 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.