Мальчишки чеченской войны

Несутся по городу с воем машины.
Застыли прохожие. Слезы в глазах
И все понимают, что "борт" приземлился
Ребят из Чечни возвращают назад.
В бинтах и повязках, больных и израненных
Везут инвалидов чеченской войны.
Ни смеха, ни шуток, лишь боль и страдания,
А как повзрослели вдруг наши сыны.
Мальчишки, мальчишки, за что вам такое
Войной испытание в жизни дано?
Родители ваши до срока состарились,
Считая при этом, что им повезло.
И воют сирены, и мчатся машины
И рвутся на части сердца
И стонут мальчишки, войну проклиная,
Ты как допустил такое,страна?

Самара.Февраль 1999г


Рецензии
Римма, полны болью и негодаванием за наших мальчиков сердца и души наши...
На последней строчке "а" не про печаталась. ЦЕЛЮ:)

Любушка Новикова   31.08.2010 13:32     Заявить о нарушении