Странник

  «СТРАННИК»

...да  будет  твердь посреди  воды...
                Бытие 1,6
где  месяц  завис...
краюхою  свежего хлеба.
                Леонид Грибель.      

Человек  замешан  круто,
брошенный  в  безвременье
камнем  кажется  и  глупо
ждать  преображения?

Он  в  эпоху  великанов
свод  держал  небесный,
как  Атлант  над  океаном,
разделяя  бездны...

Ни  пера  когда,  ни  пуха –
действовать! – тем  временем.
Не  всегда  висит  краюха
месяца  над  теменем

и  Большой  Ковш –
                это  знают,
кровь  в  ком  той  Медведицы,
знак  над  чумом  оставляют
странникам, 
                где  встретиться.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.