Свет победного мая

Раскричались грачи
За деревней, на поле.
А с черемух, как пух,
Тихо падает цвет.
И победный салют
Сорок пятого года
Посылает сквозь годы
Свой немеркнущий свет.
Этот свет от огня,
Что зажжен на могилах,
Это свет от сердец
Всех погибших солдат
Этот свет от берез,
Что склонились в поклоне
И как вечные стражи
В карауле стоят.
Вот и снова весна
На огромной планете,
И поют соловьи,
Славя землю мою.
А я к вам обращаюсь,
Солдаты Отчизны.
Вы живите подольше,
Вы нам очень нужны.


Рецензии
Ну, вот совсем ты меня растрогала, плачу...
Уходят в лету поколения
Не повернуть нам время вспять
И в памяти родные лица...
И боль потерь нам не унять...

Любушка Новикова   28.08.2010 07:00     Заявить о нарушении