Брату Вовке

               
Старший брат мне приснился – покойник,
И к чему это всё не пойму.
Не купил в книжной лавке я сонник,
Думал так, что он мне ни к чему.

Старший брат, дальнобойщик-бродяга
Был любитель гонять по Руси.
Обладал шоферскою отвагой,
Знал весь атлас, про что ни спроси.

Не одну он машину из хламу
По частям, как волшебник слепил.
Жил он с песней про Кольку и АМО,
Как сестрёнку машину любил!

Поздно ночью брат вышел из дома,
Слышно было - Камаз гальмовал.
И пошёл он судьбою ведомый,
Словно этот Камаз его звал.

А под утро нашли его мёртвым,
Он погиб «от коня своего»…
В январе в дождь и ветер промозглый
Рвали души, сигналя авто.

Жил брат с песней про Кольку и АМО,
Как сестрёнку машину любил.
Дальнобойщиком многие страны
За короткий свой  срок исходил!
            
Старший брат мне приснился – покойник,
И к чему это всё - не пойму!
Не купил в книжной лавке я сонник,
Грешник, думал - мне он ни к чему.


Рецензии
Светлая память старшему брату Вовке,... как Вашему, так и моему, тоже водиле и дальнобойщику,...и погибшему тоже на трассе...
.
С уважением, Сергей.

Серж Сандал   05.11.2013 18:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.