Просто

         
Стекла окон плачут обо мне,
Стук колес, мелькают тучи.
Мир остался будто в стороне,
Путь мой выбирает случай.

Я сижу на заднем, у окна,
Прислонившись лбом к прохладе;
Взгляд ласкает зеленью сукна
Леса влажных легких платий.

Пусть вагон мой вечно будет пуст,
Пусть мой путь не очень длинный -
Слушать буду шелест летних уст,
Распивая терпкой жизни вина.


Рецензии