Чайка - глупая птица

          Чайка, как противно кричит!
          Прилетая на крышу садится,
          Непрерывно с собой говорит,
          Своим видом и клювом гордится.
         

          Что ж ты, глупая птица, сменила
          Моря ширь на пейзаж городской,
          Почему волнам ты изменила
          И людей нарушаешь покой?

          Чайка ходит по крыше бассейна,
          За стеклом там прозрачно - вода,
          Захотелось купаться где тихо
          И где ветра не просит волна.

          Ежедневно, как солнце зажмурясь,
          Горизонта черту обогнёт,
          Чайка глупая дом атакует,
          Где вода из-под крана течёт...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.