***

О чем во тьме поэт кричал?
Зачем точил топор палач?
Толпа решила, карнавал?
На площади раздался плачь.
Свободы пламенная речь,
Оратору легко далась.
Кто не за нас, того посечь!
Коль демократ, иди во власть!
Свобода, значит можно все?
Но не для всех и не всегда.
Простите люди как же бог?
Ой, право это ерунда…


Рецензии