Перед окном

На светлой кухне в темноту – окно.
На светлой кухне ночью суждено
Мне находится дольше, чем пою
Своё несчастье и любовь мою.

Пить чай, курить и слушать голоса
Прохожих в темноте, как полюса
В которых звуки мира сплетены,
Которые навек разделены

Под этой кухней, в чёрной густоте,
Во скрытой, но влекущей красоте,
Под этой веткой: рядом у окна
Всем скрытом за окном она полна.

То сотни листьев всколыхнёт оркестр,
Всё то, что здесь находится окрест,
Хрустальные бокалы на столе,
И арабеск обоев в светлой мгле.

То зелень вдруг войдёт в апофеоз,
К стеклу прижав цветы последних роз,
Оставленных здесь осенью дожить,
Последними шипами ночь прошить.

С тобою жить мне дольше суждено,
Чем здесь сидеть, курить, смотреть в окно,
Чем спать, не спать, терпеть, любить,
Чем ждать, мечтать, надеяться, чем жить.
 


Рецензии
аха очень хорошее

Алекс Рудов   31.08.2010 21:57     Заявить о нарушении
ты не будешь против если я его на конкурс поставлю?
ТМЕ?

Алекс Рудов   31.08.2010 22:00   Заявить о нарушении
Конечно, не против)))

Григорий Владимирович Горнов   31.08.2010 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.