будь я художник

Написать бы картину маслом -
Странника на лунном пути,
Завораживающем и опасном,
Идущего надежду обрести.

Судьбы бы не был должник,
Будь я художник.

Ночное небо легкими мазками выложить,
Как мазаику...
Словно самому этот момент прожить,
И вывернуть наизнанку...

Ветра бы не был заложник,
Будь я художник.

На вещи привычные бросив усталый взгляд,
Уносишься туда где фонари не горят,
И стоишь, и смотришь в ночное небо бескрайнее,
Да тихо наблюдаешь уносящееся вдаль сознание...


Рецензии