диалог с луной

      ДИАЛОГ С ЛУНОЙ.
МОЙ ДИАЛОГ МОЛЧАЛИВЫЙ С ЛУНОЙ
СПРЯТАЛСЯ В СКЛАДКАХ ТЯЖЁЛОЙ ШТОРЫ.
ЗРЯ ТЫ, ЛУНА, СПОРИШЬ СО МНОЙ,
ОН ДАЛЕКО. НИ К ЧЕМУ ЭТИ СПОРЫ.

ИМЯ ЕГО Я В МОЛИТВЕ ШЕПЧУ.
МЯГКО И БЕРЕЖНО, ГЛОТАЯ СЛЁЗЫ.
ЗНАЕШЬ, ЛУНА, ЧЕГО Я ХОЧУ?
ЗНАЕШЬ, МОЛЧИШЬ…  ПОТОМУ, ЧТО СЕРЬЁЗНО.

МОЖЕТ БЫТЬ ЭТИ МОЛИТВЫ МОИ
БЫЛИ ОТЧАЯНЬЕМ И ОТКРОВЕНЬЕМ?
СЛЫШИШЬ, ЛУНА, БЛАГОСЛОВИ
НАШИХ ДОРОГ ПЕРЕСЕЧЕНЬЕ.

ВИДИШЬ, ЛУНА,  СЕЙЧАС ДАЛЕКО
Я ОТ НЕГО. СДЕЛАЙ ЖЕ ЧУДО…
ВОТ И РАССВЕТ ПРОЛИЛ МОЛОКО…
ЛАДНО,ЛУНА,ЗАВТРА СНОВА ЖДАТЬ БУДУ.


Рецензии