Стихи мои, как отголоски крика...

Стихи мои, как отголоски крика,
Разносит эхом в дальние края.
И я стараюсь не тревожить Лихо
Пока не потревожили меня.

Уже вслепую чётко бью по "клаве"
Но всё-равно по прежнему живёт
Во мне тот дух, что заморать не в праве
Ни строчки! И, признаюсь, не даёт!

Когда на город ночь сползает  тенью
Я начинаю стихоблудный бой...
И в кровь сдираю пальцы, как колени
Сдирали пред асфальта полосой.

Допит бокал. Доедены креветки.
И вот уже ложится на листок
Строка дождём, утяжеляя ветки,
И жилкою стуча в седой висок.


Рецензии