Неизвестному из ГитлерЮгенда

Мальчики шли по камням мостовой,
От весеннего солнца щурясь,
Не хмурясь – смеясь, уходила на бой
Светловолосая юность…

Вот Герман и Эрнст, Фриц, Ганс и Оттон,
А вот юный Курт - пулеметчик:
16 ему - он с Железным крестом
За сбитый бомбардировщик.

В атаку под сенью Стального Орла,
В Геройской Смерти– Путь К Славе!
Родная Земля примет наши тела,
Наши Души Примут В Вальхалле!

В бездну предателей – Фюрер прав!
Для нас это стало Законом…
Нам бы увидеть вражеский танк
Сквозь планку фаустпатрона…

Мы шагаем на смерть за Великий Райх-
Здесь нет места библейской морали:
Нам перед сном читали Mein Kampf,
Мы под Фюрера речь засыпали.

Что значит страх? Он неведом тем,
Кто идет в бой за правое дело!
Нам бы увидеть врага силуэт
Сквозь окуляр прицела…

Что нам с того, что так близко враги,
Что нам танки их, что живая сила?
Пусть красные знают – для них Берлин
Станет огромной могилой!

И если вдруг тело свинцом наполня,
Найдет сердце слепая пуля -
Накрой, камерад, шинелью меня -
Кто выживет - те похоронят…

Мы могли бы уйти – но мы не уйдем,
Среди нас дезертиров не будет!
И, может, лишь камни запомнят о том,
Как здесь насмерть стоял ГитлерЮгенд...

Мальчики шли по камням мостовой,
От весеннего солнца щурясь...
И знали они – как простой рядовой,
Будет рядом с ними сам Фюрер…


Рецензии