Хрустальная Ночь, ч. 2 Погром

Разлетелось вдребезги стекло-
И еще одно: летели камни.
И не ночь на улице - светло,
Разогнали темень факелами.

"Пробудись, Германия!"-их крик
Заставляет кровь твою стыть в жилах,
И глумливо смотрит Штурмовик
На твои почтенные седины.

"-Как твои дела, пархатый пёс?
-Эй, Хаим-сдыхаем, что не весел?"
Ветер чей то голос до тебя донес:
"-Синагогу сжечь, а этого-повесить"

Cбили с ног ударом, понесли...
Развевеались по ветру седые пейсы.
И со смехом, на осине, у реки
Под "Die Fahne hoch" рэбе повесили.

Ветер раздувает Пламя; Прочь
От свитков Торы гонит клочья..
Где то камень снова расколол стекло-
Этот звон названье дал Хрустальной Ночи.


Рецензии
Здесь по настоящему круто!

Только козлит кто-то - не дают прочитать
Субмарины из Фюрер-Конвоя.
и
Возвращение Вождя.

Воспоминания   21.12.2010 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.