Первый вечер

To Stef Sirkis...

Подняв воротник и закутавшись в шарф,
Я иду и намеренно врезаюсь в столбы.
И если быть честным, то даже упав
Я брызгаю кровью в открытые рты.
Сжимая в руке гниющий букет,
Я встаю каждый раз, когда хочется лечь.
Пишу на асфальте очередной твой сонет
И день провожу в окружении свеч.
Это первый мой вечер, когда тебя нет.
Эта первая ночь, когда ты не в постели.
Этой ночью никто не выключит свет
И не сделает то, что мы когда-то хотели.
Я все еще жду, когда ты  придешь
Как всегда, так устало кинешь пальто
И прошепчешь, чуть слышно, что никогда не умрешь
И голубь не врежется в наше окно.
Это мой первый вечер. Я в окружении стен
На столе еще чашка, из которой ты пил
И печенье, которое ты не доел,
С шоколадом и кремом, как ты любил.
Так смешно, но мне совершенно нечем заняться
Я брожу по ковру и заливаю соседей
В моем море слез ты бы мог искупаться
Но все равно разбудил бы меня на рассвете.
А сейчас я долго ставлю будильник,
И очень боюсь, что я завтра проснусь
На кухне так нудно гремит холодильник
И так страшно, но к тебе я никак не прижмусь.
Это мой первый вечер. Моя жестокая смерть.
Сейчас только восемь, а слезы закончились
И что мне остается? Мне остается смотреть.
На наши мечты, которые, увы, не исполнились.
Я разбил твою чашку и разбился об пол,
Я кричал в небеса и назначал тебе встречу.
Твои слезы струились из открытых окон
Тебе было больно за мой первый вечер.


Рецензии
Это "Церемония" одним словом.
Жутко грустно.Плачу.


Ольга Редс   05.09.2010 15:54     Заявить о нарушении