Холодно

Холодно. Сентябрь. Ветра и ливни.
Глупая, закуталась в пальто.
А вчера стремилась бить клин клином,
И не нужен был тебе никто.

Холодно. Подъезд. Квартира восемь.
Думаешь теплей там? Ну же, в дом!
Зеркало потерь и боли - осень.
Время года? Нет, твой страшный сон.

Холодно. Огонь пяти конфорок.
Чай "дымится" (только что с плиты).
Плед наброшен на халат махровый.
"Выпить"? - воспитание претит.

Ты всерьёз не ведаешь в чём дело?
Может быть, стать чуточку честней?
Холодно. Но холодно не телу -
То душа промёрзла до костей.

(сентябрь 2008)


Рецензии
Лен, я помню эти стихи. И ту осень - помню. Надеюсь. что нынешняя будет чуть "теплее")

Галина Каюмова   28.08.2010 12:32     Заявить о нарушении