Не космонавтом

Наверное, очень грустно
Быть космонавтом.
Там вокруг всегда люди, 
А здесь нет.

Как-то пусто.
Среди холодных звезд
Жить,
Есть,
Спать.

И звёздочки отворачиваются набок...

Висеть в атмосфере
Противоестественной. 
Выжидать и, главное, верить
В существование разума
За пределами этой Вселенной.

Вспоминать - закрыл ли балкон на зиму?
Даже если нет, не нажмешь же "отмена".

Наверное, очень одиноко
Быть космонавтом.
Мечтать о прошедшем детстве
С единственной целью:
Изменить
Исполнившуюся мечту.

Интересно,
Кем хочет стать мальчик?
Точно не космонавтом.
Ведь он уже был им.


Рецензии
это же тайны взрослого о детстве.
(можно на ты?)
а кто сказал, что мечты будут сбываться для красоты
и чистоты. безмятежного взгляда
можно не ждать,
но я рада,
что кто-то ещё хочет знать,
хочется знать честно,
как будет житься ему, умеющему летать.

Р.S.: спасибо.

Фрида Адан Пла   11.02.2011 10:00     Заявить о нарушении