Просто устала...

Я сегодня хочу помолчать...
Просто так посидеть тихонько...
Я устала...мне б впору кричать...
Только сил - повздыхать легонько..

Целый день как солдат на посту...
Марширую по кухне браво...
Ножик...беглый взгляд на плиту...
Шаг назад..шаг вперёд..шаг вправо....

Закипает в кастрюле рассол...
Огурцы растолкались в банки...
А в мечтах - прозрачный атолл...
И цветы в росе спозаранку...

Руки делают сами собой...
Взглядом схвачены все процессы...
Да уж, девочки...с жизнью такой
Как же мне далеко до принцессы...

Помидорки сверкают бочком...
Чесночок ароматом дурманит...
Банки..крышечки...специй пучок...
А в ногах уже пламя пылает...

Здесь - шипит..здесь клокочет,кипит...
"заготовки" - это не шутка...
-Посиди, -душа говорит..
-Отдохни хотя бы минутку....

Я устала....
Но рада сама...
Как принцесса горда собою...
Будет "вкусной" зима и весна..
Заготовки в шкафу - горою!

Но как хочется в тишине
Посидеть,помечтать о лете..
Нет, мне снова пора к плите -
Там на ужин шкворчат котлеты...


Рецензии
Как женщина прекрасна в заботах о семье!
Хлопочет не напрасно и это близко мне!

Очень понравился стиш!!!http://www.stihi.ru/2011/05/11/8327

Людмила Алёшина Дуюн   29.05.2011 17:22     Заявить о нарушении
Людочка! спасибо за отзыв и позитивчик!
и всё-таки "домашняя" женщина - это сокровище!

Светлана Калугина-Мулик   20.07.2013 01:53   Заявить о нарушении