Иллюзия неодиночества

Быть одиноким так легко,
Не одиноким – очень трудно,
Уж если мыслить глубоко,      
Жизнь одинокая так скудна.   

Не прислонишься ты плечом,
И некому раскрыть всю душу,
Попробуешь – объявят трепачом,
И навсегда судьбу разрушат.

Приходится личину надевать,
Успеха и полнейшего ажура,
А самому втихую воровать,
Чужие чувства, словно камера-обскура.
 
Чужая жизнь – она чужая тень,
Встаёшь вблизи и смотришь хмуро,
Вот Солнца лик, вот человек, вот тень,
Но рядом меня нет – цензура!

Не нужен я, «отрезанный ломОть»,
Жизнь унесётся вдаль пустым вагоном,
Прости меня, спаси Господь!
Я припаду к тебе с поклоном.
9 июня 2010 г.


Рецензии