Ангелы замерзших слез

Сквозь туман лошадь мчалась белая, словно призрак гнева, быстра,
И за нею во мрак летела я, строчкой сказки за край листа.
И лукаво манила цель меня, оказавшись лишь миражом.
Злобный смех на проклятье выменяв, провернулась в груди ножом.

Отзвенели раскаты грома, я упала в туман с небес
Пусть мерещилось, что я дома, только в скалы вселился бес...
Тяжелы мои стали крылья, и Другой предо мной предстал,
Улыбнувшись губами стылыми, мне Другой печально сказал:

"Перед Страхом любой безволен, перед Ужасом все равны.
Стань бриллиантом в нашей короне, о созданье прекрасное Тьмы.
Все мы помним чертоги милые, только ныне клинки остры,
Рай окончился, чернокрылая, как по осени шум листвы.
Каждый нынешний мнит себя золотом, да и все, как один, блестят,
Мы их давим, как глину молотом, так приди к нам и ты, дитя!".

Заискрились мои ресницы от намерзших иголок льда.
Поразмысливши до зарницы, я с улыбкой сказала: "Да".
Ночь холодная, ночь безлунная - лишь перо моего крыла.
Звездопадами, сквозь безумие, я лечу, как сквозь шелк игла.

Ночь коварная, ночь с затворами - ныне подлых червей судьба.
Меч остер в той руке, которая раньше лютню небес несла.
Я разящим приду кошмаром, а уйду предрассветной мглой,
Карты стерлись в колоде старой, и печально поет Другой.

И на щеки налипли льдинки, замирает песнь на устах,
Я восхода жду по старинке, умирая в ночных свечах.
Ныне стану дыханьем страха и исчезну в предвечной тьме,
Не забудьте меня, как птаху, что зачахла в глухой тюрьме...


Рецензии
Красиво, таинственно, напевно, завораживающе... Стихи одно удовольствие читать.
Настя, новых Вам интересных творений!

Радова Рина   03.09.2010 22:52     Заявить о нарушении