Недотрога

В потаенном уголке тумана,
Где скрывалась до сих пор пристыженная грусть,
Превратившись в ниточку-лиану,
Снова рвется на свободу, ну и пусть.
Пусть мечтает стать большой рекою,
Пусть пытается проникнуть в облака,
И дождем сильней ударить по покою,
Чтоб следы его размылись на века.
Только, как ни злись, останусь недотрогой,
Не коснутся больше капли-слезы глаз моих,
Я иду теперь своей дорогой,
Где краюху хлеба делят на двоих.

               25.08.2010 г. 


Рецензии