Госпожа Мо,

Сквалыга вне ряда, вся из трёхперстных фигур,
И фраер ницшешкурый, благодушествующий до рвоты,
Причащающийся причастиями чаще, чем чересчур,
Проговаривающийся трудновыговариваемыми оборотами.

Скряга во свету заархейном, инаком, неизречённом,
И раздайрубаха только подбирающийся к породе.               
Милуй же неискусанного от соблазна ещё и ещё,
Упокой же неискушённого на послухе седмижды в поте.

Скареда,  жилы надрывающая – как бы не дать,
А  давши – как бы не подавиться сияющим великосердием
Да не подавить поддавшегося подаянию. И тать
Осьмипядый, замахивающийся на бессмертие.

Йок. Ни врат не отвержет, ни лба не остудит.
На том стояла, стоит и, видимо, будет

Госпожа Мо,


Рецензии