Газэллы

ГАЗЭЛЛЫ

* * *
я в жизни не писал газели
но чувства добрые в душе созрели

пришла пора о них поведать миру
и хочется чтоб их друзья узрели

мир полон всякой грустной информации
нерукотворный памятник воздвиг Гораций

что поднят выше всяких пирамид
но славою не очень то гремит

 зачем писал о нем на русском Ломоносов
осталось под большим вопросом

хромой Эзоп Крылову Лафонтену
для каждой басни выдал тему

а голос внутренний сказал не лги Ефим
ты не был в Риме и окрестностях Афин

* * *
у фонтана в Самарканде
в чайхане читал Саади

местный житель знавший толк
был ему подвластен Блок

Пастернак и Ося Уткин
видно парень может сутки

наизусть читать коль чуткий
слушатель ему попался

сомневаться не пытался
в мастерстве своем с акцентом

увлечен на сто процентов
было видно по всему

что завидовал ему
 и шептал себе Ефим шут с ним

*  *  *
 Вячеслав Иванов
воспевал пространно

в розовых  газелях
аромат веселья

неповторимость розы
смела мои неврозы

приятно медитации
всем естеством отдаться

читай стихи   свои пиши
смакуй   Ефим   и не спеши

*  *  *
я сочиняю новый мир
строения материи

в которой много черных дыр
восторга без критерия

а то наевшись зелья
 зациклю на газелях

куда несет полет фантазий
когда душа в экстазе

неведомо такое никому
и грустно сердцу моему

что за хорошее болит
сгорая ярко как болид

скажи-ка Фимка Мандель
те че всех больше надо ль
6.08..2006


Рецензии