Никто тебя не убирает

Никто тебя не убирает,
Лес милый, добрый и живой,
Как будто ты другого края,
Как будто ты совсем чужой!

Как будто не кормил без звука
В парах засухи и войны…
Как будто не пускал без стука
При виде горя и вины.

Как будто не спасал от плена,
Не останавливал татар…
Как будто вражеского тлена
Ты на себе не испытал.

Так отчего ты не причёсан! –
Кругом металл, стекло и рвань…
Как будто твой хозяин сослан,
А делом правит... басурман.

Прими ж моё благодарение,
Жар сердца, нежность и любовь
За яркость чувств, за вдохновение,
Что навеваешь вновь и вновь.

Не подведёшь? Спасёшь Россию?
Её нетленное лицо,
Её судьбу, её стихию,
Лес у России, как крыльцо!

24.08.1995-26.08.2010 Санкт-Петербург


Рецензии