Тальяночка

 
         "На солнечной поляночке"

На солнечной поляночке,
Где ёлки и дубы,
Растут себе зеляночки -
Съедобные грибы.

Вот, вроде бы, зелёные
И не поганочки,
Совсем, как настоящие,
Грибы зеляночки.
 
(R): Играй, играй, тальяночка,
       Рассказывай сама,
       Как ложная зеляночка
       Свела с ума.

Грибное отравление
Меня с ума свело,
И потерял я зрение.
Как мне не повезло.

И не ходить мне больше в лес,
Там, где растут грибы.
Пойду туда, где делают
Ограды и гробы.               

(R):___________________________          Осень 1998.


Рецензии