Когда в ночи уснет застолья пьяный шум

Когда в ночи уснет застолья пьяный шум,
И онемевший гость отставит угощенье,
Я вновь к тебе спешу, тропою тайных дум…
Спешу покаяться, в надежде на прощенье…

Души грешившей храм и темный и пустой.
Но в главном алтаре, перед твоей иконой
Лампада зажжена дрожащею рукой,
От сердца, вспыхнувшего страстью незнакомой…

Прижмусь горячим лбом к ступеням ледяным,
Внезапно вспомнив, с омерзением и болью -
Визг одуревших струн, отраву терпких вин,
И ласки чувственные губ и пальцев вольных…

Шепчу слова молитв, предчувствуя, что грех
Опять поймает днем в расставленные сети…
Но пусть огонь святой не гаснет в алтаре…
И я вернусь в наш храм… Однажды… На рассвете…


Рецензии
Хорошее стихотворение.Особенно:

И я вернусь в наш храм… Однажды… На рассвете…

Почему-то подумала, что Храм Ваш - семья.
Возможно, ошиблась. Но мне хотелось так понять это произведение.
Спасибо за внимание.

Диана Тихая   26.08.2010 23:04     Заявить о нарушении