Я вдруг устал

Я вдруг устал. Откинув слоги-мысли,
Пройдусь по памяти до детства неспеша.
До дней, когда у сердца по-соседству
Ещё жила наивная душа.

Я подрастал. Ветра меняли скверы.
И уходили в дальние края
Все те, кого так искренне, на веру,
Без спора принимала жизнь моя.

По золоту сусальному скользило
Руно злотоё солнечных лучей.
И навсегда куда-то уносило
Поступки детские, да и самих детей...

Взрослели мы. Не понимая сами,
Что дни пройдут так скоро, быстро так!
И вот уже теперь я в гости к маме
Гораздо реже езжу, чем в театр.

Глаза закрыв, вдруг чётко-чётко вижу
Свой силуэт... по-детски резов он.
И как не странно, но шальные мысли
Всё чаще в церковь мчатся на поклон...


Рецензии