Если бы я была гением

Если бы я была гением
Птицей расправила крылья бы
И полетела не думая
Про то, что касается времени

Если бы я была птицею
То под крылом сохранила бы
Потерянный рай того гения
Кто испугался погибели

Если бы я была смелою
То непременно продолжила
Все начинания гения
В полете, бесспорно, - все можно мне

Если бы я была смелою…
Если бы я была гением…
Если бы я была птицею…
Но я лишь мастер мгновения

Сверкаю я искрами-песнями
Тенями лунной артерии
Ловлю за хвосты вдохновения
И тренирую сомнения

Целую я доброго гения
Питаюсь прикосновеньями
Столетий на протяжении
Ведь я лишь мастер мгновения

Сокровища прячу под крыльями
Веду их песчаными тропами
По главной, лунной артерии
К ногам безусловного гения

Если бы я была гением
Если бы я была птицею
Если бы я была смелою
Если бы я…

А я лишь мастер мгновения,
Целующий вечного гения.

26 августа 2010


Рецензии