Большая родня

При виде щенка, выходя из квартиры,
Котёнок сказал хулигану-задире:
"Прапрадед мой тигр,был храбрым безумно.
Его называли ещё саблезубым.
А мама - пантера, а папа - гепард.
И где-то в семье есть у нас леопард.
Ты видишь, какая большая родня?
А ну-ка, попробуй обидеть меня!"


В результате многочисленных опросов выяснилось, что:

Котёнок - приёмный на самом то деле,
Зимой, под визгливые песни метели,
На улице сорок, ещё с ветерком,
А в двери стучится мужик босиком.

Открыли, он свёрток на пол и бежать.
Не стали того мужика догонять.
А в свёртке котёнок и список родни...
Мы тайну рожденья котёнка храним.

Надеемся всё же, что вдруг на рассвете
Котёнка проведать появится йетти!
Хоть был босиком он - смеяться не стали.
Мы Снежного сразу в пришельце узнали!

Так вот, нам котёнок не всё рассказал.
А глупый щенок, если б только он знал...


Неоценимую помощь при сборе документов, удостоверяющих родство котёнка с вышеназванными персонажами оказала как свидетельскими показаниями так и косвенными намёками поэт и фотоохотник -Сахалинолюб  Н.Капустюк.За что отдельное большое спасибо!


Рецензии
первая часть интересней...

Владимир Бурков   29.03.2014 11:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Вы всё правильно поняли))) Второе - это не стихо, это результат переписки с друзьями. Всегда рад гостям.

Аркадий Млынаш   29.03.2014 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.