Вдвоем с памятью

Вечер синий. Луна в полнеба!
Россыпь звезд над речной волной.
Память, память, да разве можно,
Нам вдвоем оставаться с тобой?
И не властны ни я, ни всевышний.
И поэтому по ночам мчится память
По нашим тропкам
За моей и твоей судьбой.
Вот и снова мы в сельском клубе.
Пары кружатся, смех звенит.
И по улице деревенской
На свиданье мой друг спешит.
Мы читали запоем книжки
О героях войны и труда,
Мы мечтали о стройках века,
Нам счастливо светила звезда.
Ну, а память, опять возвращает
В край берез, где мои друзья,
Где исхожены все дорожки,
Где с рожденья все знаю меня.


Рецензии
Риммуль, привет! Действительно СЧАСТЬЕ...., что у нас не амнезия:) Со склерозом было бы хуЖЕЕ...:) Мы богатые, у многих еще нет...,а у нас уже есть: детство, юность, зрелость, опыт, осмысление, мудрость! Может и нимб нам врУчат?:) Не-не это не цель. По-живем еще... Люба:)
http://www.stihi.ru/2010/04/16/7134

Любушка Новикова   06.09.2010 11:00     Заявить о нарушении