Весеннее

Недаром я весной родился,
Когда на крыше кот орал.
Он по-кошачьи матерился,
А может быть, стихи читал.

Дыханьем вешним опьяненный,
Ему я уподоблюсь вновь:
Начну писать, как заведенный,
И про весну, и про любовь.

Мы ощущаем перемены,
Которые весна несет.
И это - как наркотик в вены,
И это - как души полет!

А солнце с каждым днем все выше,
Природа ожила опять.
И я зову, как кот на крыше,
Тебя со мной пойти гулять.


Рецензии