Война случилась в сентябре...

Война случилась в сентябре.
Тебя арестовали в марте.
Спалить все письма на костре,
Найти Ичкерию на карте
И выйти под промозглый снег,
Не замечая непогоды.
Так начинался этот век
Весной двухтысячного года.
Твой адрес в книжке записной,
Твой голос в дреме полусонной.
И кто-то новый и чужой
Снимает трубку телефона.
Но мы с тобой еще ничьи,
Ты улыбаешься с экрана,
И руки хрупкие твои
Не скованы, и даже раны
Едва заметны на лице.
Я знаю, время терпеливо.
Неважно, что нас ждет в конце,
Давай представим, что мы живы.


Рецензии