Август

Солнце становится тише,
Повеяло свежим ветром.
За горизонт прозрачный
Уходит веселое лето.
Чуть элегична, может,
Я у тебя – останусь…
Птицы расправили крылья.
Стало быть, это август…

Нежных шелков прохлада
В небе расстелена белом,
В сумеречных подворотнях
Осень шагает несмело.
Снова до туч светло-серых
Я дотянуться пытаюсь.
Жизнь начинаю по новой.
Стало быть, это август…

(7 августа 2010)


Рецензии