она вошла и сказала

Она вошла и сказала: «Знаешь, его убили».
В синем мартовском небе облака холодные плыли.
Она вошла и сказала, и это стало началом.
Я вышивала цветы, а он тогда был генералом.
Впереди еще будет арест, и маленький северный город,
И взрывы в московском метро, и он не вернется скоро,
Так скоро, как обещал. И в грозовые годы
Мы захлебнемся этой несоразмерной свободой.
Сколько их было таких – юных, любимых, странных;
Как пузыри на воде, рождались новые страны,
Проживали свой яркий век и уходили куда-то
В темную глубину. И не был никто виноватым.


Рецензии