От лица парня, которому ответили нет

Две стороны – свет и тень – не сплелись воедино,
Вслед за закатом никак не забрезжит рассвет.
Вместо того, чтоб ответить несмело: «Любимый…», -
Вместо нежного «да» ты сказала мне твердое «нет».

Вновь в отказе сплелись для меня одинокие ночи,
И надежда слепая, и тот оживленный причал.
Ты ответила «нет». Это слово обычное, впрочем,
Для меня словно яд сотен тысяч обиженных жал.

(15 июля 2010)


Рецензии