Не дай мне Бог

Не дай мне Бог кому-то передать
Всю ту слепую горечь наслаждений
Когда свою судьбу воротишь вспять
Под тяжким гнётом пришлых наваждений.

Не дай мне Бог кому-либо сказать
Об истинном значении покоя,
Как можно годы жизни отрезать,
Невольным взмахом, собственной рукою.

Не дай мне Бог кому-то объяснить
Что наша жизнь – игра марионеток
И если рвётся тоненькая нить,
То вряд-ли доиграешь до рассвета.

Не дай мне Бог кому-то предложить
Поднять бокал на нежеланной тризне
Того, кто не успел ещё пожить
И осознать порочность этой жизни.

Не дай мне Бог кому-то показать
Немое притяжение предела,
Обломки веры, призванной терзать
И без того истерзанное тело.

Не дай мне Бог поверить и простить,
И в страхе нежелательных признаний
Свою свечу внезапно погасить
Нежданным торжеством воспоминаний.


Рецензии