У тебя есть имя и номер на стертой табличке...

У тебя есть имя и номер на стертой табличке,
у меня есть память моя и твои привычки -
что у них, у убийц твоих, есть, кроме пуда соли?
Стало быть, ты был птицей, если умер в неволе,
стало быть, я - не птица, раз выжила я в разлуке.
Вот и еще весна нам согревает руки.
Два лебединых крыла - два наших новых дома,
и отраженье твое в лицах всех, кто с тобой знакомы,
я продолжаю искать в финской глуши лебединой...
Хороший мой, подожди: разлука не будет длинной.


Рецензии