А что осталось? Да месяц тонкий...

А что осталось? Да месяц тонкий,
Твой детский почерк, округлое имя,
Один долгий вечер, два кадра на пленке
Тех лет, когда все еще были живыми,
И мокрый снег налипал на стекла,
Из окон тянуло речною влагой.
Весной, когда ветер покажется теплым,
А наши письма станут бумагой,
Подшитой к делу, под крышкой картонной
Лягут они, а мы под землею
Нетающей – ты станешь песней, иконой,
Знаменем, но будь для меня – собою.


Рецензии