О пользе лени

Раньше нас она рождается,
После нас она умрёт.
Это ленью называется,
От неё мы не уйдём.

От неё нам негде спрятаться,
Очень лень бороться с ней.
Как же всё-таки с ней справиться,
Получить иммунитет.

Мог бы стройным стать красавцем я,
Двадцать два знать языка,
Но вот стал изобретателем,
Лень мне в этом помогла.

Лень ходить пешком мне было
Я машину изобрёл,
Лень крутить баранку стало
Разработал самолёт.

Вот лежу я на диване,
Не встаю уже  давно.
Разгружать угля не надо,
Печки нет, а мне тепло.

Как пришлось бы мне трудиться,
Если б не был я ленив.
В самом страшном сне мне снится,
Будто я трудолюбив.


Рецензии
Желаю не лениться и ещё, что-нибудь изобрести...

Татьяна Крулевская   30.11.2014 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.