По улицам вплоть до твоей беды...

По улицам вплоть до твоей беды
Идти, наступая в свои следы.
На Каме-реке полумесяц дрожит,
Где в стылой земле мой любимый лежит.
Могилы его не найти и следа –
А мне бы хоть строчкой добраться туда.
Встает над Уралом холодный рассвет
И входит в тот дом, где тебя уже нет.
В казенной палате с казенной тоской
Закрыли глаза тебе грубой рукой.
К табличке без имени и без лица
Прийти, словно зверь до людского крыльца.


Рецензии