Люди, черта не ищите!

Не дари мне крылья, боже.
Дай мне дьявольскую рожу.
Дай змеиную мне кожу,
И убийственный яд тоже.

В облаках не мне парить.
Не хочу я зло творить.
Просто,с чертом до зари
Я хочу поговорить.

У меня есть много тем.
Я спрошу его: зачем
Он пошел путем не тем?
Лучше путь его? И чем?

Я спрошу судьба ли это?
И во что она одета?
И найдет ли он ответа?
Не найдет, поищет где-то?

Падает орлом монета!
В темноту к нему от света,
Я приполз. Его тут нету.
Окалачиваеться где-то...

Люди, черта не ищите!
Ну а если гнев кипит,
Далеко вы не ходите,
В душах ваших он сидит.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.