Покой

Я заставлю сердце думать,
Разум чувствовать чуть-чуть.
Пора очистить чувства, вымыть
Мысли, что в крови... и в путь.
Дорога, через кладбище, моя,
Как не остоновиться здесь сейчас?
Как все скрывать мне от тебя,
Когда настал могилы час?
Я расскажу все по порядку,
Жизнь - ясность глаз,могила - друг.
Но повредил я глаз сетчатку.
Теперь туман один вокруг.
Пройдусь по кладбищу на ощуп,
Могилы здесь гуляют слепо,
Плывет надгробьев мертвых роща.
Как яма вырыта нелепо!
Тихонько лягу, как в могилу,
Послушаю земли призыв,
И обрету неведомую силу.
Она надеждою прослыв,
Прошлась по душам безнадежных.
Она дала покой немногим:
серезным к ней. Покой серьезных -
Покой уверенной души!
Заставит встать меня, вернуться.
Живешь? Ну, так, давай, дыши!
В могиле можно повернуться!


Рецензии