Расставание

Придешь на ужин?-Нет.-Ну чтож,
Ты знаешь, нам надо расстаться,
И блюдо вдребезги разбитое не соберешь,
И сигареты дым не даст тебе взорваться.

Ударом оглушенный в лоб,
Стоишь ты глазом не моргая,
Тебе бы выругаться, закричать, но ты не смог,
Беспомощно молчишь и недоумеваешь.

Как смела? Как смогла?
Зачем? Когда решилась?!
И серых мыслей в голове вторая, третья, пятая игла,
Пронзают больной мозг, как сукно шилом.

Да полно-те! Нужна ты больно! Брось!
Не уж-то не найду я лучше!
Ты не дождешься, мразь, не доведешь меня до слез!
Еще я посмеюсь над тем, как сядешь в лужу!

Ты думала я стану плакать и молить?!
Искать прощения?Просить тебя вернуться?!
Эх, жаль упущен тот момент, когда я мог красиво развернуться
И, не сказав ни слова, просто от тебя свалить.

Ну чтож, момент упущен, а делать что-то надо,
Попробую улыбку натянуть,
Слегка с укором взгляд, принять позу Сократа,
И что-нибудь о сложности любви шепнуть.

Прошло три дня уже и, Господи, мне одиноко, плохо, больно!
Хочу ее назад мне нужно все вернуть!
Перед глазами образ, я думаю о ней безвольно,
И больно молотком бьет пульс в ушах и прессом мне сдавило грудь.

Ей-богу, я сейчас заплачу!
Уже неделя позади,
Мне кажется,что жизнь одна сплошная неудача,
И нет в ней радости и счастья и любви.

Пластом лежать в кровати лишь осталось,
Как задыхавшийся дельфин - безмолвно умирать,
Так пролетит неделя, за ней пройдет другая...
И вот нашел уже в себе я силы встать!

Какой дурак я был!
Зачем так убивался?
Нет, даже так спрошу - а для кого старался?
Она-то ведь давно уж обо мне забыла!
И не ценила, когда мы вместе были,
Любила?ну да, любила...
Но не меня, а быть со мной любила,
Ходить по клубам, ресторанам, пить текилу,
Да, со мной славно время проводила...

Как хорошо теперь и как все ясно видно!
Как здорово, что это пережил!
Ты знаешь дорогая, мне даже не обидно,
Мне все равно, что и тебе не стыдно,
Плевать, какой была ты скрытной,
Я рад, что я о нас с тобой забыл.


Рецензии