Попутчик темный

Попутчик темный из глубин души,
Пропал куда-то, не сказав: пока!
Я радость одинокую себе внушил:
Теперь свобода очень широка!

Настиг меня далекий рецедив,
Лишь, стоило мне насладиться мигом.
Но злится он: Для рабства я ленив,
Хотя и снова раб под его игом.

Он не уйдет. Тогда я убегу!
Оставлю в одиночестве его.
Но, поступить так не могу!
Он не хозяин сердца моего!

Ему я не оставлю ничего,
И даже боли все и все печали.
Останусь здесь я, возле своего.
Корабль его, когда нибудь, отчалит.

Нужна мне революция и мощь.
Возможно я живу мечтами, миражами.
Но раздаю друзьям "На помощ!",
теперь большими тиражами.


Рецензии