Вставая на учет в милицию

                ...-Вот отбыл наказанье и волен,
                выбирай хоть какие пути,
                будь доволен!..
                -Не буду доволен.
                Я не знаю куда мне идти.
                Мне свобода вдруг мачехой стала!
                Я вернулся в надежде туда,
                в старый дом,
                где когда-то застала
                малолетку лихая беда.
                Но во взглядах увидел презренье,
                страх, неверие, ненависть, злость...

                Я из пропитого поколенья!,
                видно в этом несчастий гвоздь...

                03.05.1987               


Рецензии