St. P

Башня трогательных воспоминаний
Остается навек в душе.
Задремавший воздух ранний
И вопрос, игравший во сне.

Нам глаза влюбленные в город
Не хотелось долго смыкать.
Он был слишком невестам дорог,
Чтоб за свет фонарей отдать.

Здесь как небо текут мгновенья,
Тонкость слов ломает боль.
С нетерпением ждешь воскресенья
Даже если рассыпана соль.

Белым золотом светятся здания,
В сетке зелени другие стоят.
Так пытаются скрыть очертания
Окна, космосом вставшие в ряд.

Лучше солнца закатного не было
Ни на море, ни в тайнах земли.
Духи позднего лета первого
Провожают в предел корабли.

Дождь как зелье варила волшебница
Увлекала шаги к реке.
Ночь, истерзанная пленница
Будет жить теперь налегке.

Это стало маленькой жизнью
И останется счастьем где-то,
Разрисована радужной кистью.
Это просто был Питер, детка.


Рецензии