Опрокинулось небо

Опрокинулось небо в раздолье лугов,
в душный зной уходящего лета,
благодатной росой, напоило покров,
наполняя их жизнью и цветом.

Заиграл василёк, синим-синим глазком,
оттенив белоснежность ромашки,
словно брат и сестра всюду вместе, рядком,
для букета любимой Наташке.

Бело-розовый вьюн побежал по лугам,
оплетая в ковер разнотравье,
клеверок, от росы, запестрел тут и там,
красотой неназойливой, право.

Сухой ветер разносит медовый дурман,
вперемешку с полынной горчинкой,
луговой происходит в природе роман,
опыляются пестик с тычинкой.

В рыжеватую пижму, влюбился ленок,
и лазурью смущая "девицу",
обещанье шептал, заплетаясь в венок..,
их подслушав, зарделась душица.

У тропинке, прощаясь, могучий лопух,
серебристой колючкой цепляет...
И куда б не увел меня жизненный путь,
разнотравье лугов удивляет!


Рецензии
Спасибо, Лина, за летне-красивый стих! (даже слегка - эротичный))
Будьте любимы и счастливы!
С теплом:))

Алексей Крайнов   09.04.2013 16:48     Заявить о нарушении
Алексей! Благодарю за теплые слова.

Лина Кузнецова   12.04.2013 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.