Апрель

То громкое дыхание апреля
Тот свежий воздух сильного дождя
И я смотрю на все это не веря
Всем этим жизнь балует меня

Спокойное дыхание апреля
Несильный ветер распахнул окно
Казалось, пролетела лишь неделя;
Она сменила жизни полотно

То тихое дыхание апреля
И тот же сильный дождь в окно мне бьет
А я смотрю на вcе это не веря
Все думая:"Когда это пройдет?"

То утром бездыханное апреля
Невыносимо душно в этом мире мне
Где за неделей новая неделя
За жизнью смерть, за смертью жизнь во мгле.


Рецензии
Последняя строка первого четверостишия дала сбой в ритме-требуется 10 ударов/слогов/.Вторая строка последнего стиха имеет 12 ударов-надо 10.
Извините за поправки.С ув.

Григорий Немировский   25.10.2010 16:16     Заявить о нарушении