Размышления на краю

До Севастополя не доезжая двух тоннелей,
Сойду я с поезда на Инкермане,
Чтоб посетить ЧФ ЦНИИ Крылова.
Там бухты Северной  тупик,
Там судового сбор металлома,

Там кладбище забытых кораблей.
Оно напоминанье морякам,

Что есть у каждого  последний порт приписки.
Полуразрушенные лайбы и фрегаты,
Форштевни острые торпедных катеров,
Подводных  лодок черные сигары,
Когда-то страшные,
Бессильные теперь.
Застыли руки мачт в отчаянной молитве:
О чудотворец, о Святой Никола,
Помилуй и спаси Ты
Души бывших матросов, боцманов,старшин и капитанов
Из кубриков из этих из кают.
Им одиноко на земле теперь.
Им утонуть на берегу намного проще.
Аминь.
И в ожиданьи невесело уже неотвратимой переплавки
Они свои молитвы шлют в эфир
Через потрепанные УКВ-антенны.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.