Я ещё и так, и эдак...

По безликим переулкам,
Без пальто и босиком,
Ветер вышел на прогулку.
Хорошо ему! Легко!

Старый утомлённый город
Крышами приник к нему:
"Я тебя люблю с пелёнок!
Дай, тебя я обниму!

Ты такой же старый, древний,
Ты такой же молодой...
Что нам - хутора, деревни, -
Город! Вот - где нам с тобой!"

Пьяно фонари слюнявя
Пыльным слепеньким дождём,
В небо окнами уставясь,
Город требовал: "Споём!"

Ветер-плут, рубаха-парень,
Пошатнулся на бегу:
"Не такой уж я и старый...
Я ещё не то могу...

Я ещё и так, и эдак...
И раз-эдак и раз-так..."

По карнизам, по высоткам -
То ли - вплавь, а то ли - в шаг,

Пробежался, прокатился,
Пролетел, прошёл, проплыл...

Так и не угомонился!
Ай, да ветер! Был - и сплыл!


26.08.2010


Рецензии
Интересно получилось! Новых творческих успехов Вам!

С теплом!

Эдуард Даниель   27.08.2010 09:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Эдуард!
Рада встрече!
:-)

Наталья Бондарева-Болдык 2   27.08.2010 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.